对外合作

当前位置: 首页 >> 开放交流 >> 对外合作 >> 正文
2021年广西北部湾海洋灾害研究重点实验室“公众开放日”科普活动
日期:2021-05-25 作者:周姣娣 钟林晓 编辑:鲁栋梁 点击数: 来源:海洋灾害重点实验室

来源:海洋灾害重点实验室  编辑:鲁栋梁   作者:周姣娣 钟林晓

加强海洋灾害防范意识,助力海洋环境保护,2021年5月23日上午08时30分,由广西北部湾海洋灾害研究重点实验室主办、海洋协会承办的“公众开放日”科普活动在海洋学院展开,活动对象为北部湾大学教职工子女,约50位小朋友参与了本次科普活动。

本次科普活动根据不同的主题,分为参观海洋灾害图片展及垃圾博物馆、海洋微塑料知识讲座、参观海洋标本馆、制作叶脉标本和小鲸鱼滴胶模型、留念合影等几个环节。

由在场老师和大学生介绍海洋灾害图片展和垃圾博物馆,使得小朋友们初步了解了海洋灾害的类型和垃圾再循环利用的相关知识;朱静敏博士为大家作海洋微塑料污染知识讲座和普及海洋灾害形成及危害的知识,现场互动气氛热烈;在海洋标本馆内,鲁栋梁博士介绍钦州市地理位置及北部湾海域概况,林美芳老师进行海洋生物知识普及;在海洋学院实验室,由希龙博士和钟秋平教授分别讲解叶脉标本实验与小鲸鱼滴胶模型的制作,小朋友们认真制作实验标本。

通过此次科普活动不仅让小朋友们了解海洋灾害知识,自己动手完成了小实验,加强了他们对海洋的喜爱,提高小朋友们保护海洋、爱护环境的意识,提倡从自己做起,不乱丢垃圾,共同为保护海洋环境做出自己贡献。