我实验室张广平教授参加2023年水环境模拟与预测学术论坛
日期:2023-05-17 作者: 编辑:周姣娣 点击数: 来源:

来源:北部湾海洋环境与灾害省重实验室     编辑:周姣娣     作者:张广平

2023年5月13日至14日,我实验室张广平教授参加了在广州主办的“2023年(第七届)水环境模拟与预测学术论坛”会议。

本次会议主办单位为水环境模拟与预测组委会,承办单位为生态环境部华南环境科学研究所、广东省环境科学学会。本次会议旨在增强国内外专家和学者学术交流,继续推动水环境模拟与预测技术的交流合作,促进强化水环境模拟与预测在美丽河湖、美丽海湾保护与建设中的支撑作用,服务深入打好碧水保卫战。会议涵盖内容为流域梯级水库调度及其生态环境影响、河湖治理与生态保护修复、河口及近岸海域污染防治、突发水污染事件应急等方面有关的水文、水动力、水环境、水生态模拟与预测技术,以及模型系统与综合平台的研发和推广应用。共开设四个专题:专题一,流域水环境模拟与预测;专题二,湖库水环境模拟与预测;专题三,河口及近岸海域水环境模拟与预测;专题四,水环境模型研发及推广应用。

通过参加本次水环境模拟与预测学术论坛取得了来自北京大学、北京师范大学、南京大学、中国水利水电科学研究院、生态环境部华南环境科学研究所等专家学习的机会,同与会专家就水环境模拟领域相关的科学技术应用问题进行交流,并就关心的河口海湾水环境模拟问题在主会场提问,交流环节向专家提问展开探讨,开拓了研究视野,提高了服务重点实验室的能力。

会场专家做水环境模拟与预测报告

张广平教授参加会议