学术交流

当前位置: 首页 >> 开放交流 >> 学术交流 >> 正文
广西北部湾海洋灾害研究重点实验室成员参加第三届泛北部湾海洋环境论坛
日期:2019-05-24 作者: 编辑:hyzh 点击数: 来源:

来源:海灾研  编辑:杨斌  作者:周姣娣

2019年5月18-20日,广西北部湾海洋灾害研究重点实验室“以下简称重点实验室”常务副主任杨斌副教授、骨干成员黎树式研究员、龚斌教授、王京真副教授、陈振华博士等5人在南宁参加由南宁师范大学主办,北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室/地理与海洋研究院承办的“第三届泛北部湾海洋环境论坛”的学术会议,重点实验室龚斌教授作了题为“北部湾海洋微生物及其与环境的响应”、黎树式研究员作了题为“北部湾入海河流水沙通量及邻近岸滩对热带气旋作用的响应”、杨斌副教授作了题为“茅尾海沉积物磷形态季节变化特征及生物有效性”、王京真副教授作了题为“基于SOP(来源结局通路)的中华白海豚-环境联动研究”的主题报告,研究报告受到在场嘉宾和与会代表的广泛关注,产生很好学术共鸣。此次学术交流将进一步促进重点实验室与外单位的沟通与交流,对提升重点实验室学术骨干的科研水平有重要意义。

会议合影

会议报告现场